Estrogonofe Gratinado
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 kg de filé de peito de frango cortado em tiras
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g de cogumelo
- 1 pitada de açafrão.
- Montagem
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- queijo ralado a gosto
- 1 pacote de batata palha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 kg de filé de peito de frango cortado em tiras
- Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g de cogumelo
- 1 pitada de açafrão
- Montagem
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- queijo ralado a gosto
- 1 pacote de batata palha
Como Fazer
Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.
Desligue o fogo e reserve.
Molho
Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Junte aos poucos o leite e as gemas
Mexa sem parar até engrossar.
Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
Misture este molho com o frango.
Montagem
Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido, a 200ºC, até gratinar.
Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.