Estrogonofe Gratinado

      Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 kg de filé de peito de frango cortado em tiras

      Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 g de cogumelo
  • 1 pitada de açafrão.
  • Montagem
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • queijo ralado a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 kg de filé de peito de frango cortado em tiras
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 g de cogumelo
  • 1 pitada de açafrão
  • Montagem
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • queijo ralado a gosto
  • 1 pacote de batata palha

      Como Fazer

Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.
Desligue o fogo e reserve.

Molho

Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Junte aos poucos o leite e as gemas
Mexa sem parar até engrossar.
Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
Misture este molho com o frango.

Montagem

Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido, a 200ºC, até gratinar.
Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.